玉子煎餅

先祖代々受け継いだ「玉子煎餅」

ねぼけ堂のねぼけ堂たる所以

懐かしくて新しい「ハイカラ煎餅」を御賞味下さい。

玉子煎餅
江戸時代に「蜀山人寝惚堂」が考案し、ねぼけ堂が代々継承して百年以上焼き続けてきた この煎餅は、
お米を使った醤油煎餅等とは全く違い、独特の食感を誇る逸品です。

卵と小麦粉を練りこんで鉄板で焼き上げる製法は「瓦煎餅」と同じですが、瓦と呼ぶには柔らかすぎる食感は
近代日本では贅沢品とされた卵や砂糖をたっぷり使用した、和洋折衷の「ハイカラ煎餅」とも呼ばれ、
噛まずとも舌で割れるほどの柔らかさです。

百年以上の歴史を誇る「ねぼけ堂」の「ねぼけ堂」たる所以のこの味を、是非一度ご賞味ください。
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ピーナッツ煎餅(お豆なビスキュイ)


「玉子煎餅」特有の柔らかな食感のなかに、香ばしいピーナッツの歯触りがバランスよく配置されています。
両者のコントラストが絶妙と、直売所でも長年大評判。「藤澤ねぼけ堂」の定番商品です。

<原材料>ピーナッツ、小麦粉、砂糖、卵、膨張剤
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グリーン豆煎餅(お豆なビスキュイ)

溢れんばかりにたっぷりとエンドウ豆を乗せた塩味の煎餅です。
塩気の効いた独特の後味は熱狂的なファンも多く、やみつきになるかたの多い一品です。

<原材料>エンドウ豆、小麦粉、砂糖、卵、油脂、塩、調味料(アミノ酸等)、膨張剤
ピーナッツ煎餅
(お豆なビスキュイ)
140g透明円筒ケース入り ¥380(税込)
グリーン豆煎餅
(お豆なビスキュイ)
140g透明円筒ケース入り ¥380(税込)
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